軍鶏ッスー(醤油味・塩味)|商品開発

あきんど商品開発実績(あきんどは東北・福島県の地域商社です)

軍鶏ッスー(醤油味・塩味)クライアント:(株)川俣町農業振興公社

プロデュース背景

川俣シャモの美味しさを手軽に味わって頂けるよう、常温で流通可能 なペットボトルの濃縮スープを作りました。
「川俣シャモの極上白湯スープ、黄金チー油」を使用した万能スープ新発売。

開発内容

6時間じっくりと煮込んだ白湯スープと希少価値の高いチー油を贅沢に70%も使用した本格的なスープの素です。
鍋やラーメンなど幅広いシーンで使用ができる商品として開発。
味も2種類シャモの旨みをシンプルに味わえる塩味と香り高くコク旨みがある醤油味料理に合わせて4倍から8倍に希釈してご利用いただけます。

取引関係

◯ケース入数:6個
◯発送ロット:6個×4ケース(合積み可能)
◯流通温度帯:常温

その他

川俣シャモとは・・・噛むほどに、深い味わい。
『田舎ならではの最高の食材で心と身体を養っていただきたい』おもてなしの心から川俣シャモは生まれました。繊細で弾力があり噛めば噛むほど、鶏本来のジューシーな旨味が口の中に広がります。じっくり味わって頂ける地鶏です。

商品情報

軍鶏ッスー 醤油味
価格:800円(税込)
名称:スープの素
原材料名:鶏骨(福島県産)、鶏肉、醤油(小麦・大豆を含む)、食塩、砂糖、鶏脂、ねぎ、食用なたね油、酵母エキス
JAN:4931743005716

軍鶏ッスー 醤油味
価格:800円(税込)
名称:スープの素
原材料名:鶏骨(福島県産)、鶏肉、食塩、醤油(小麦・大豆を含む)、本みりん、鶏脂、ねぎ、食用なたね油、酵母エキス
JAN:4931743004979

共通情報
内容量:330g
賞味期限:6ヶ月
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存※開封後は冷蔵庫で保管
製造者:株式会社小田原屋 福島県郡山市富久山町久保田字郷花4番地20
販売者:株式会社川俣町農業振興公社 福島県伊達郡川俣町小綱木字泡吹地8